Ребрышки с соусом барбекю, запеченные в духовке – сочное лакомство с восхитительным ароматом и бесподобным вкусом.
Особую пикантность и изюминку придает ребрышкам остренький соус барбекю на основе кетчупа, бальзамического уксуса и специй.
Ребрышки с соусом барбекю, запеченные в духовке
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Ребра свиные — 1,3кг.
  • Масло оливковое — 8ст. л.
  • Уксус бальзамический — 5ст. л.
  • Кетчуп — 200г.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Апельсин — 2шт.
  • Паприка — 2ст. л.
  • Перец чили — 2шт.
  • Гвоздика — 4шт.
  • Тимьян сушеный щепотка
  • Зира щепотка
  • Розмарин сушеный щепотка

пошаговое описание

Ребрышки с соусом барбекю, запеченные в духовке
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Ребрышки с соусом барбекю, запеченные в духовке
2.Выкладываем в миску специи.
Ребрышки с соусом барбекю, запеченные в духовке
3.Измельчаем чеснок с розмарином.
Ребрышки с соусом барбекю, запеченные в духовке
4.Специи также измельчаем.
Ребрышки с соусом барбекю, запеченные в духовке
5.Смешиваем специи, розмарин, чеснок, паприку, кетчуп, масло и уксус.
Тщательно перемешиваем.
Соус барбекю готов.
Ребрышки с соусом барбекю, запеченные в духовке
6.Делаем на ребрышках надрезы и натираем ребрышки соусом барбекю.
Выкладываем на противень и накрываем фольгой.
Ребрышки с соусом барбекю, запеченные в духовке
7.Отправляем в духовку на 1,5 часа, разогретую до 160 градусов.
Ребрышки с соусом барбекю, запеченные в духовке
8.Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут.
Ребрышки с соусом барбекю готовы.

Приятного аппетита!