Ребрышки с соусом барбекю, запеченные в духовке — сочное лакомство с восхитительным ароматом и бесподобным вкусом.
Особую пикантность и изюминку придает ребрышкам остренький соус барбекю на основе кетчупа, бальзамического уксуса и специй.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 1 ч. 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Ребра свиные — 1,3кг.
- Масло оливковое — 8ст. л.
- Уксус бальзамический — 5ст. л.
- Кетчуп — 200г.
- Чеснок — 3зуб.
- Апельсин — 2шт.
- Паприка — 2ст. л.
- Перец чили — 2шт.
- Гвоздика — 4шт.
- Тимьян сушеный щепотка
- Зира щепотка
- Розмарин сушеный щепотка
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Выкладываем в миску специи.
3.Измельчаем чеснок с розмарином.
4.Специи также измельчаем.
5.Смешиваем специи, розмарин, чеснок, паприку, кетчуп, масло и уксус.
Тщательно перемешиваем.
Соус барбекю готов.
6.Делаем на ребрышках надрезы и натираем ребрышки соусом барбекю.
Выкладываем на противень и накрываем фольгой.
7.Отправляем в духовку на 1,5 часа, разогретую до 160 градусов.
8.Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут.
Ребрышки с соусом барбекю готовы.
Приятного аппетита!