Home бутерброды, закуски Ребрышки с соусом барбекю, запеченные в духовке

Ребрышки с соусом барбекю, запеченные в духовке

Ребрышки с соусом барбекю, запеченные в духовке — сочное лакомство с восхитительным ароматом и бесподобным вкусом.
Особую пикантность и изюминку придает ребрышкам остренький соус барбекю на основе кетчупа, бальзамического уксуса и специй.

Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Ребра свиные — 1,3кг.
  • Масло оливковое — 8ст. л.
  • Уксус бальзамический — 5ст. л.
  • Кетчуп — 200г.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Апельсин — 2шт.
  • Паприка — 2ст. л.
  • Перец чили — 2шт.
  • Гвоздика — 4шт.
  • Тимьян сушеный щепотка
  • Зира щепотка
  • Розмарин сушеный щепотка

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2.Выкладываем в миску специи.

3.Измельчаем чеснок с розмарином.

4.Специи также измельчаем.

5.Смешиваем специи, розмарин, чеснок, паприку, кетчуп, масло и уксус.
Тщательно перемешиваем.
Соус барбекю готов.

6.Делаем на ребрышках надрезы и натираем ребрышки соусом барбекю.
Выкладываем на противень и накрываем фольгой.

7.Отправляем в духовку на 1,5 часа, разогретую до 160 градусов.

8.Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут.
Ребрышки с соусом барбекю готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version