Не альтернативой копченой рыбки, которую можно купить в магазине, а ее жесточайшим серьезным конкурентом стала мойва, приготовленная в домашних условиях. Аналогов этому рецепту просто нет, продукт на выходе получается просто идеальным, приступайте к приготовлению, и убедитесь в этом сами. Вся простата рецепта в его гениальности.
Справиться с заданием под силу молодой хозяйке, или неопытному новичку.
Но результат покорит всех, кто попробует такую подкопченную рыбку. Она великолепна.
Рыбка получается одна к одной, одинаково пропитанные ароматом специй, с золотистой корочкой, источающие неземной аромат.
Невозможно отказать себе в удовольствии.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Мойва-500г.
- Рис-3ст. л.
- Сахар-3ст. л.
- Чай черный рассыпчатый-3ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
Дно широкой и глубокой кастрюли застилаем фольгой.
Насыпаем сначала рис, затем сахар и в конце чай.
Аккуратно закрываем смесь фольгой и прокалываем дырочки с помощью зубочистки.
Мойву промываем и натираем солью с перцем.
По желанию можно добавить приправы для рыбы.
Затем накрываем кастрюлю крышкой и обвязываем полотенцем, создавая тем самым герметичность.
Ставим кастрюлю на огонь и коптим мойву около 20 минут сначала на среднем огне, а затем на медленном.
Копченая мойва готова!
Приятного аппетита!