Простая и аппетитная закуска из жареных кабачков с помидорами, представленная в данном рецепте, несомненно порадует всех своим волшебным вкусом и ароматом.
Особую пикантность и сочность закуске придает чесночный соус на основе майонеза.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
Для закуски
- Кабачок — 3шт.
- Помидоры — 2шт.
- Мука — 130г.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для соуса
- Майонез — 200г.
- Чеснок — 3зуб.
- Укроп — 1/2пуч.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Кабачки промываем (у молодых срезать кожицу не нужно) и обсушиваем.
Нарезаем кабачки тонкими кружочками.
Солим, перчим и обваливаем в муке со всех сторон (даже с края).
3.Выкладываем кабачки на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости.
Затем выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
4.Для соуса смешаем майонез с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.
Солим, перчим по вкусу и намазываем соусом половину имеющихся кабачков.
5.Сверху укладываем кружочек помидора и накрываем второй половиной кабачков (без соуса).
Подаем к столу.
Приятного аппетита!