Home бутерброды, закуски Жареные кабачки с помидорами

Жареные кабачки с помидорами

Простая и аппетитная закуска из жареных кабачков с помидорами, представленная в данном рецепте, несомненно порадует всех своим волшебным вкусом и ароматом.
Особую пикантность и сочность закуске придает чесночный соус на основе майонеза.

Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

Для закуски

  • Кабачок — 3шт.
  • Помидоры — 2шт.
  • Мука — 130г.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для соуса

  • Майонез — 200г.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Укроп — 1/2пуч.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2.Кабачки промываем (у молодых срезать кожицу не нужно) и обсушиваем.
Нарезаем кабачки тонкими кружочками.
Солим, перчим и обваливаем в муке со всех сторон (даже с края).

3.Выкладываем кабачки на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости.
Затем выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

4.Для соуса смешаем майонез с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.
Солим, перчим по вкусу и намазываем соусом половину имеющихся кабачков.

5.Сверху укладываем кружочек помидора и накрываем второй половиной кабачков (без соуса).
Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version