Чипсы из лаваша в несколько раз дешевле, чем чипсы из картофеля.
Так же приготовить их может практически каждый, имея в своем арсенале минимум продуктов.
Время на приготовления занимает всего 15 минут.
Разновидностей рецептов чипсов из лаваша множество, и сегодня я предлагаю приготовить, на мой взгляд, наилучший, с сыром.
Как готовить:
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 лаваша
- Куриное яйцо — 1 яйцо
- Сметана — 1 ложка столовая
- Паприка молотая — 1 ложка чайная
- Голландский сыр — 70 грамм
Чипсы из лаваша это замечательная самостоятельная закуска, неповторимая закуска к пиву в кругу друзей, а так же основа для разнообразных начинок.
К примеру, чипсы из лаваша хорошо подойдут для праздничной закуски (закуска с красной икрой), которая будет включать в себя основу (чипсы из лаваша) начиненные смесью красной рыбы, кубиков хлеба, красной икры, майонеза.
Первые чипсы были сделаны из картофеля.
Чипсы были случайно изобретены в США Джорджом Крамом в 1852 году, 12 августа.
Одному магнату, обедавшему в ресторане, не понравился картофель фри.
Так как он ему показался слишком толстым.
И тогда, Джордж Крам, который являлся шеф поваром ресторана, нарезал картофель очень тонко (практически прозрачно) и обжарил во фритюре.
С того времени чипсы стала очень популярной закуской во всем мире.
Холодные закуски:
Лаваш, сметана, яйцо, специи, сыр твердый.
Готовим вкусные чипсы из лаваша – рецепты с фото, пошаговый рецепт:
Твердый голландский сыр пропускаем через мелкую ячейку терки, как на фото.
Куриное яйцо соединяем со сметаной и взбиваем при помощи обычной вилки до однородного состояния.
К яичной смеси добавить тертый сыр и сладкую молотую паприку.
Все перемешать.
Полученным соусом мы будем покрывать лаваш перед выпеканием в духовом шкафу.
Лаваш раскладываем на столе.
При помощи лопатки или столовой ложки смазываем весь лаваш сделанным яично-сырным соусом.
Режем ножницами или ножом для пиццы на квадратные, прямоугольные или треугольные формы.
Кусочки лаваша перекладываем на противень.
Духовку (духовой шкаф) разогреваем до 190 градусов по Цельсию.
Противень с лавашем ставим в духовку выпекаться на 3 минуты.
Когда чипсы приобретут красивый золотистый цвет, быстренько вытягиваем, даем остыть.
Подаем с соусом и пивом.
Или начиняем различными начинками, превращая чипсы в оригинальную и вкусную закуску к любому столу.
Приятного аппетита!!