Изысканная брускетта с ростбифом и рукколой — довольно не обычная и не простая в приготовлении закуска.
Здесь многое зависит от правильно подобранных ингредиентов.
Особое внимание нужно обратить на говядину: она должна быть нежной.
Так же вкус брускетты дополняет пикантный соус на основе меда, горчицы, бальзамического уксуса и табаско.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
- Для закуски:
- Стейк ростбиф — 200г.
- Руккола — 150г.
- Сыр твердый — 100г.
- Чеснок — 1зуб.
- Ломтик батона — 2шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Для соуса:
- Мед — 2,5ст. л.
- Уксус бальзамический — 1,5ст. л.
- Соус Табаско — 2ст. л.
- Горчица дижонская — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
пошаговое описание:

1. Подготавливаем говядину.
Промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

2. Солим, перчим и посыпаем специями.

3. Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса.

4. Смешиваем все ингредиенты.
Горчицу и оливковое масло добавляем по вкусу.
Соус должен получиться густым.

5. Ростбиф обжариваем на сковороде-гриль на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
Затем мясо заворачиваем в фольгу и даем ему настояться.

6. Так же на сковороде обжариваем ломтики батона с двух сторон до румяной корочки.

7. Натираем ломтик батона с одной стороны чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.

8. Выкладываем стружки сыра.

9. Говядину нарезаем тонкими ломтиками.

10. На сыр выкладываем кусочки говядины.

11. Солим, перчим и посыпаем специями.

12. Поверх поливаем соусом и выкладываем рубленую рукколу.
Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!