Ничто так не пробуждает аппетит, как манящий аромат куриных ножек, запеченных в рукаве.
Куриные ножки получаются невероятно мягкими, сочными и вкусными.
Этот рецепт очень полезен деткам, так как в процессе его приготовления совершенно не требуется растительное масло — ножки жарятся в собственном соку.
Их можно подавать вместе с гарниром, или просто в качестве закуски.
У Вас на столе будет полноценное, вкуснейшее блюдо при минимальных затратах времени.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриные ножки — 8шт.
- Сметана — 2ст. л.
- Чеснок сушеный — 1/2ч. л.
- Паприка — 2ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Куриные ножки тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в миску.
2.Добавляем чеснок, соль и специи.
3.Далее добавляем сметану.
4.Тщательно все перемешиваем, чтобы соус со всех сторон покрывал ножки.
5.Куриные ножки выкладываем в форму для запекания и помещаем в рукав.
Либо сначала помещаем в рукав для запекания, а затем выкладываем в форму и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6.Достаем блюдо из духовки и аккуратно разрезаем рукав.
7.Куриные ножки в рукаве готовы.
Приятного аппетита!