Огурцы для этого блюда мы выдерживаем в собственном соку – фреше из огурца.
Страчателлу сейчас научились делать и у нас, поэтому найти этот сыр — не проблема.
Блюдо дополнит  яркое песто из листьев щавеля, жареные семечки подсолнуха и свежая зелень.
Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для малосольных огурцов:

Для песто из щавеля:

  • щавель — 50 г.
  • масло растительное — 10 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками 2
Очищаем огурцы от кожи и нарезаем произвольно.
Свежий огурец пробиваем со свежим укропом и небольшим количеством воды.
Получившийся фреш процеживаем через сито и доводим сок до вкуса солью, сахаром и яблочным уксусом.
Заливаем огурцы соком и даем настояться несколько часов в холодильнике.

Шаг 2.
Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками 3
Семечки жарим на сковороде практически до подгорания.
Часть редиса на тёрке нарезаем как можно тоньше, чтобы получились слайсы.

Шаг 3.
Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками 4
Готовим песто.
Щавель, чеснок, масло пробиваем блендером в ёмкости, стоящей на льду, немного подсаливаем.
Делаем понемногу, чтобы песто не теряло цвет!

Шаг 4.
В тарелку выкладываем малосольные огурцы вместе с маринадом, редис разрезаем на несколько частей и укладываем сверху, страчателлу следом и потом сверху ещё немного щавелевого песто, жареные семечки подсолнечника, украшаем слайсами редиса и зеленью.