Огурцы для этого блюда мы выдерживаем в собственном соку – фреше из огурца.
Страчателлу сейчас научились делать и у нас, поэтому найти этот сыр — не проблема.
Блюдо дополнит яркое песто из листьев щавеля, жареные семечки подсолнуха и свежая зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сыр страчателла — 200 г.
- песто из щавеля — 60 г.
- жареные семечки подсолнечника — 20 г.
- редис — 150 г.
- огурцы малосольные — 200 г.
Для малосольных огурцов:
- огурцы — 300 г.
- огуречный фреш — 100 мл.
- укроп — 10 г.
- соль — 2 г.
- перец — 1 г.
- сахар — 1 г.
- яблочный уксус — 1 мл. (половина чайной ложки)
Для песто из щавеля:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Очищаем огурцы от кожи и нарезаем произвольно.
Свежий огурец пробиваем со свежим укропом и небольшим количеством воды.
Получившийся фреш процеживаем через сито и доводим сок до вкуса солью, сахаром и яблочным уксусом.
Заливаем огурцы соком и даем настояться несколько часов в холодильнике.
Шаг 2.
Семечки жарим на сковороде практически до подгорания.
Часть редиса на тёрке нарезаем как можно тоньше, чтобы получились слайсы.
Шаг 3.
Готовим песто.
Щавель, чеснок, масло пробиваем блендером в ёмкости, стоящей на льду, немного подсаливаем.
Делаем понемногу, чтобы песто не теряло цвет!
Шаг 4.
В тарелку выкладываем малосольные огурцы вместе с маринадом, редис разрезаем на несколько частей и укладываем сверху, страчателлу следом и потом сверху ещё немного щавелевого песто, жареные семечки подсолнечника, украшаем слайсами редиса и зеленью.