«Абориген» Америки томат давно прижился на российской почве.
Овощ это или ягода (ученые до сих пор спорят) — не очень нас интересует, поскольку оцениваем мы не термины, а вкус, цвет, запах, пользу и — способность трансформироваться в блюда.
А тут помидоры в числе лидеров.
В каких только блюдах их не используют!
Но, пожалуй, чаще и охотнее всего – в салатах.
Их существует великое множество.
Да вот попробуйте приготовить хотя бы салат с помидорами и гренками.
У этого блюда необычная консистенция, насыщенный вкус, он отлично выглядит и довольно сытный.
Экспериментируйте с жареным хлебом: пропитав его перед сушкой маслом с приправами, вы добьетесь различных вкусовых нюансов.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для салата
- Помидоры — 4шт.
- Помидоры черри — 200г.
- Багет — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Лук репчатый красный — 1/4шт.
- Руккола — 100г.
- Базилик — 30г.
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для запраки
- Помидоры — 2шт.
- Лук репчатый красный — 1/4шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Базилик — 100г.
- Кинза — 50г.
- Петрушка — 50г.
- Уксус винный белый — 2ст. л.
- Соль щепотка
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2.Готовим сок из зелени и помидоров.
Помидоры режем крупными дольками.
3.Лук режем полукольцами.
4.В чашу блендера выкладываем помидоры, лук, кинзу, петрушку, базилик и чеснок.
Добавляем щепотку соли и винный уксус.
5.Измельчаем все ингредиенты до состояния однородного пюре и процеживаем смесь через сито и марлю.
6.Отжимаем тщательно смесь, чтобы получилось как можно больше сока.
7.Готовим гренки. Багет разрезаем вдоль и поливаем оливковым маслом.
8.Затем натираем чесноком.
9.Разрезаем багет на порционные куски, посыпаем солью и выкладываем в форму для запекания.
10.Затем посыпаем перцем и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
11.Подготавливаем ингредиенты для салата.
Помидоры черри режем пополам, а обычные помидоры дольками.
12.На дно тарелки наливаем сок из помидоров и зелени, выкладываем помидоры, лук, базилик и рукколу.
Солим, перчим по вкусу.
13.Достаем гренки из духовки.
14.Выкладываем гренки в салат и поливаем оливковым маслом.
15.Салат с помидорами и гренками готов.
Приятного аппетита!