Необычный салат с грейпфрутом и креветками имеет ярко выраженный вкус, который сначала, возможно, немного покажется странным для вас, но потом после себя оставит превосходную нотку.
Салат сам по себе довольно оригинальный и изысканный, а главные ингредиенты — грейпфрут, креветки и сухарики довольно хорошо сочетаются между собой.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Для салата:
- Тосты — 6шт.
- Грейпфрут — 1шт.
- Салат зеленый — 1пуч.
- Сухари панировочные — 100г.
- Яйцо — 1шт.
- Чеснок сушеный — 20г.
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- Лимон — 1шт.
- Сметана — 100г.
- Горчица столовая — 1ч. л.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2. Очищаем креветки от панциря, а затем обмакиваем во взбитом с солью яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
3. Выкладываем креветки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4. Тем временем тосты посыпаем сушеным чесноком и отправляем в духовку на 5 минут либо готовим в тостере.
5. Готовим соус.
Смешиваем горчицу, майонез и сок одного лимона.
С грейпфрута срезаем кожу, а мякоть режем небольшими кусочками.
6. На тарелку выкладываем листья салата, креветки, порезанные кубиками тосты, грейпфрут и соус.
Приятного аппетита!