Салат на Новый Год «Сугробы» В преддверии Нового Года мы начинаем искать вкусные блюда, которыми будем сервировать праздничный стол (новогодний).
Конечно, еще хочется, что бы они были красивыми, вкусными и не сложными в приготовление.
Так вот, слоеный салат на Новый Год «Сугробы», как раз для такого случая.
Салат внешним видом напоминает снеговые сугробы, а вот на вкус безумно вкусный и сытный.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Горбуша копченая – 400 граммов
- Куриное яйцо (вареное вкрутую) – 8 яиц
- Твердый сыр «Пармезан» — 150 граммов
- Вареный в мундирах картофель – ½ килограмма
- Твердый сыр «Российский» — 100 граммов
- Зелень (петрушка, укроп) – ½ пучка
- Майонез (жирность выбираем сами) – 400 граммов
- Морковь вареная – 300 граммов
Этот салат мы уже несколько лет готовим практически на все новогодние праздники.
По рецепту сюда входит красная копченая рыба «Горбуша», так вот в том году мы её просто не успели купить, и пришлось заменить обычной копченой селедкой.
Хочу сказать, что салат получился ничуть не хуже.
Я это к тому рассказал, что в такие рыбные салаты, на мой взгляд, идеально подойдет любая копченая рыба.
Новогодний стол
Как приготовить салат «Сугробы» на Новогодний Стол:Мы всегда заранее отвариваем овощи и куриные яйца, к примеру, за пару дней до приготовления салата, а затем храним в холодильнике.
Овощи очищаем от кожуры, а яйца от скорлупы.
Через крупные ячейки терки прогоняем морковь.
Смешать морковь с майонезом.
А затем на блюде разложить первый слой не более 1 см. толщиной из моркови.
Картофель так же прогоняем через крупную ячейку терки.
Смешиваем с майонезом и выкладываем вторым слоем на морковь.
Из копченой рыбы удаляем шкуру и кости.
Филе рыбы кромсаем на мелкие кусочки ножом в произвольной форме.
На слой картофели выкладываем рубленые кусочки копченой рыбы.
Смазываем тонким слоем майонеза рыбный слой.
Яйцо режем на две части.
Желток удаляем и кладем в глубокую тарелку.
Режем мелко зелень и добавляем к желткам.
На крупной терке трем сыр «Российский» и добавляем к желткам с зеленью.
Добавить немного майонеза.
Мнем все вилкой, что бы получилась однородная масса.
Начиняем полученной однородной массой половинки яичных белков.
Половинки начиненных белков выкладываем на слой рыбы начинкой вниз, а полукругом вверх.
Смазать яйца слоем майонеза.
Твердый сыр «Пармезан» трем на мелкой терке.
Посыпаем сыром «Пармезаном» яйца смазанные майонезом.
Как видите, у нас получились довольно таки симпатичный салат «Сугробы».
С наступающими Вас Новогодними праздниками.
Приятного аппетита!