Салат мимоза рецепт с сардиной

Ингредиенты салата мимоза

  • Рыбные консервы — 1 банка.(Сардины или сайра)
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель отварной — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Твердый сыр – 300 гр. (можно заменить на плавленый)
  • Зелень — по вкусу.
  • Салатные листья — 3-5 шт.
  • Маринованный лук — 1 шт.

Без популярного салата «Мимоза» не обходится ни одно застолье.
Нежный вкус, идеальное сочетание ингредиентов и красивый внешний вид по достоинству оценили подавляющее большинство нашего населения.
Вариаций его приготовления множество, хозяйки добавляют в него курицу, лосось, сайру и многие другие продукты.
Рассмотрим более подробно классический рецепт салата – выигрышный вариант любого застолья.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Прежде всего, следует отварить картофель, морковь и яйца.
    Продукты необходимо остудить и очистить.
    Белки отделяем от желтков, разминаем по отдельности вилкой и складываем в отдельную посуду.
    Далее на мелкой терке следует натереть картошку, морковку, сыр.
    Все составляющие складываем в отдельную тару (мисочки или тарелочки).
    Рекомендуется использовать именно мелкую терку, поскольку только в этом случае удастся получить нежный вкус.
    Рыбу из консервы с маслом в тарелке разминаем вилкой.
    Лук мелко нарезаем, и за 30 минут до приготовления маринуем в уксусе.
    В салатницу или большую тарелку выкладываем белки и сверху смазывают небольшим количеством майонеза (делаем сеточку).
    Салат мимоза рецепт с сардиной
  • Шаг 2 На белки сверху равномерно распределяем слой рыбы, смазываем майонезом.
    Салат мимоза рецепт с сардиной
  • Шаг 3 Далее идет очередь отварного картофеля и привычной сеточки из майонеза.
    Салат мимоза рецепт с сардиной
  • Шаг 4 Сверху картофеля столовой ложкой распределяем морковь, смазываем ее майонезом.
    Салат мимоза рецепт с сардиной
    Салат мимоза рецепт с сардиной
  • Шаг 5 Затем аккуратно выкладываем маринованный лук (предварительно слив уксус) и сыр.
    Салат мимоза рецепт с сардиной
  • Шаг 6 Последний слой по совместительству является украшением салата.
    Для этого необходимо использовать размятые вилкой желтки.
    Перед непосредственной подачей готового к употреблению блюда, необходимо дать салату настояться и пропитаться в холодном месте (не менее 2 часов).Салат мимоза рецепт с сардинойСалат мимоза рецепт с сардиной

Приятного аппетита!