Салат из вьетнамской лапши – это будет отличное решение для лёгкого и полезного перекуса, а также для праздничного стола.
Если вы хотите чем- то необычным удивить гостей и близких людей можете приготовить этот уникальный салат.
Рисовая лапша с овощами не только вкусно, но и очень полезно.
Каждый настоящий гурман сможет оценить все прелести данного блюда.
Салат из вьетнамской лапши
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для заправки
  • Мед — 3ст. л.
  • Вода — 1/3ст.
  • Соус чили — 3ст. л.
  • Соевый соус — 1ст. л.
  • Лайм — 2шт.
  • Соль — 1/4ч. л.

пошаговое описание

Салат из вьетнамской лапши
1.Вермишель замачиваем в горячей воде на 8-10 минут.
Салат из вьетнамской лапши
2.Тем временем готовим заправку.
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, необходимые для заправки.
Салат из вьетнамской лапши
3.Промываем лапшу под холодной проточной водой..
Салат из вьетнамской лапши
4.Лук режем полукольцами.
Салат из вьетнамской лапши
5.Перец режем соломкой, огурец — дольками, а морковь трем на крупной терке.
Салат из вьетнамской лапши
6.В салатницу к вермишели добавляем перец, помидор, морковь и рубленую мяту.
Салат поливаем заправкой (немного оставляем, она еще пригодится).
Салат из вьетнамской лапши
7.Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Салат из вьетнамской лапши
8.Тофу режем ломтиками, а затем треугольниками.
Салат из вьетнамской лапши
9.Тофу поливаем заправкой.
Салат из вьетнамской лапши
10.Обжариваем тофу на гриле около 2 минут с каждой стороны.
Салат из вьетнамской лапши
11.Тофу поливаем заправкой.
Салат из вьетнамской лапши
12.Салат из вьетнамской лапши готов.
Приятного аппетита!