Салат из вьетнамской лапши – это будет отличное решение для лёгкого и полезного перекуса, а также для праздничного стола.
Если вы хотите чем- то необычным удивить гостей и близких людей можете приготовить этот уникальный салат.
Рисовая лапша с овощами не только вкусно, но и очень полезно.
Каждый настоящий гурман сможет оценить все прелести данного блюда.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для салата
- Лапша — 230г.
- Тофу — 350г.
- Огурец — 1шт.
- Перец болгарский красный — 1/2шт.
- Лук репчатый красный — 1/2шт.
- Морковь — 1/2шт.
- Мята — 1пуч.
- Для заправки
- Мед — 3ст. л.
- Вода — 1/3ст.
- Соус чили — 3ст. л.
- Соевый соус — 1ст. л.
- Лайм — 2шт.
- Соль — 1/4ч. л.
пошаговое описание
1.Вермишель замачиваем в горячей воде на 8-10 минут.
2.Тем временем готовим заправку.
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, необходимые для заправки.
3.Промываем лапшу под холодной проточной водой..
4.Лук режем полукольцами.
5.Перец режем соломкой, огурец — дольками, а морковь трем на крупной терке.
6.В салатницу к вермишели добавляем перец, помидор, морковь и рубленую мяту.
Салат поливаем заправкой (немного оставляем, она еще пригодится).
7.Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
8.Тофу режем ломтиками, а затем треугольниками.
9.Тофу поливаем заправкой.
10.Обжариваем тофу на гриле около 2 минут с каждой стороны.
11.Тофу поливаем заправкой.
12.Салат из вьетнамской лапши готов.
Приятного аппетита!