"Салат из морских гребешков с ананасами"

Ингредиенты:

  • Морские гребешки (замороженные или свежие) — 450 г.
  • Ананас спелый — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Базилик — 3-5 листика.
  • Топленое масло
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1. Сначала приготовить ананасовую сальсу, так как гребешки готовятся всего несколько минут.
    Очистить ананас, вырезать сердцевину, нарезать его мелкими кубиками.
  • Шаг 2. Выжать сок из апельсина, добавить 1 ч. ложку сахара.
    Можно не добавлять, но вкуснее сладкая сальса.
  • Шаг 3. Разогреть чайную ложку топленого масла в сковороде, добавить ананасы.
    К ананасам добавить сок апельсина.
    Тушить всё на большом огне, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
    Ананасы должны стать мягкие и сладкие, можно добавить щепотку соли и белого перца, посыпать мелко нарезанным базиликом.
    Отставить в сторону.
  • Шаг 4. Далее на большой сковороде растопить чайную ложку топленого масла.
    Добавить гребешки, жарить примерно пару минут.
    Перевернуть, если гребешки пустили много жидкости — слить её и продолжать жарить ещё пару минут, очень важно не пережарить их, а сделать румяными.
  • Шаг 5. На тарелку выложить ровным слоем сальсу, сверху гребешки.
    Полить устричным соусом, можно посыпать слегка поджаренными семечками кунжута.

Приятного аппетита!