Ингредиенты:
- Морские гребешки (замороженные или свежие) — 450 г.
- Ананас спелый — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Базилик — 3-5 листика.
- Топленое масло
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Шаг 1. Сначала приготовить ананасовую сальсу, так как гребешки готовятся всего несколько минут.
Очистить ананас, вырезать сердцевину, нарезать его мелкими кубиками. - Шаг 2. Выжать сок из апельсина, добавить 1 ч. ложку сахара.
Можно не добавлять, но вкуснее сладкая сальса. - Шаг 3. Разогреть чайную ложку топленого масла в сковороде, добавить ананасы.
К ананасам добавить сок апельсина.
Тушить всё на большом огне, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Ананасы должны стать мягкие и сладкие, можно добавить щепотку соли и белого перца, посыпать мелко нарезанным базиликом.
Отставить в сторону. - Шаг 4. Далее на большой сковороде растопить чайную ложку топленого масла.
Добавить гребешки, жарить примерно пару минут.
Перевернуть, если гребешки пустили много жидкости — слить её и продолжать жарить ещё пару минут, очень важно не пережарить их, а сделать румяными. - Шаг 5. На тарелку выложить ровным слоем сальсу, сверху гребешки.
Полить устричным соусом, можно посыпать слегка поджаренными семечками кунжута.
Приятного аппетита!