Время приготовления: 50 мин
Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику.
Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге.
Описание приготовления:
Салат «Грибная поляна» — один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть.
Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат Грибная поляна — и не помню такого.
Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное — на вкус получается не хуже, чем на вид.
Короче, отличный салат — стоит попробовать!
Удачи и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 500 Грамм
- Куриное мясо отварное — 300 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Яйца вареные — 3 Штуки
- Картофелина — 1 Штука
- Огурцы соленые — 3 Штуки
- Майонез — 200 Миллилитров
- Морковь вареная — 2-3 Штук
- Петрушка или укроп свежие — По вкусу
Как приготовить «Салат «Грибная поляна»»
Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
Далее — слой майонеза.
На майонез — слой тертой моркови и снова майонез.
Далее выкладываем слой тертого сыра.
На сыр — нарезанные кубиками яйца.
Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
И еще немного майонеза.
Последний этап — выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы.
Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.
Приятного аппетита!
Видеорецепт «Салат «Грибная поляна»»