Овощной салат из баклажанов станет настоящей находкой в летний сезон.
Блюдо оригинальное, вкусное, а подается в теплом виде.
Этот салатик несомненно вызовет восхищение своим ярким видом и пикантным вкусом.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баклажан — 3шт.
- Помидоры — 4шт.
- Перец болгарский — 3шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Петрушка — 1пуч.
- Сахар — 1ст. л.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые для салата ингредиенты.
Баклажаны нарезаем нет слишком тонкими кружочками и выкладываем в миску слоями.
Каждый слой солим и оставляем на некоторое время.
Тем временем подготавливаем остальные овощи.
Помидоры нарезаем тонкими дольками, перец — небольшими брусочками, а лук — полукольцами.
С баклажанов сливаем сок и обжариваем на масле с двух сторон до золотистого цвета.
В отдельной сковороде обжариваем помидоры, лук и перец.
Добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.
Солим и сахарим.
Обжариваем до мягкости овощей, периодически помешивая.
На блюдо выкладываем кружочек баклажана, затем немного овощей, затем снова баклажан.
Делаем желанное количество слоев и подаем к столу.
Приятного аппетита!