Овощной салат из баклажанов станет настоящей находкой в летний сезон.
Блюдо оригинальное, вкусное, а подается в теплом виде.
Этот салатик несомненно вызовет восхищение своим ярким видом и пикантным вкусом.
Овощной салат из баклажанов
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Овощной салат из баклажанов
Подготавливаем необходимые для салата ингредиенты.
Овощной салат из баклажанов
Баклажаны нарезаем нет слишком тонкими кружочками и выкладываем в миску слоями.
Каждый слой солим и оставляем на некоторое время.
Овощной салат из баклажанов
Тем временем подготавливаем остальные овощи.
Помидоры нарезаем тонкими дольками, перец — небольшими брусочками, а лук — полукольцами.
Овощной салат из баклажанов
С баклажанов сливаем сок и обжариваем на масле с двух сторон до золотистого цвета.
В отдельной сковороде обжариваем помидоры, лук и перец.
Добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.
Солим и сахарим.
Обжариваем до мягкости овощей, периодически помешивая.
Овощной салат из баклажанов
На блюдо выкладываем кружочек баклажана, затем немного овощей, затем снова баклажан.
Делаем желанное количество слоев и подаем к столу.

Приятного аппетита!