Мясной салат «Шабу-шабу» — оригинальное блюдо со специфическим вкусом, которое может подаваться и как аппетитная закуска.
Салат является одной из вариаций японского блюда.
Салат «Шабу-шабу» на самом деле просто чудесный и от него невозможно отказаться.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для соуса
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Чеснок — 2зуб.
- Перец чили — 1/4шт.
- Уксус бальзамический — 2ч. л.
- Мандарин — 1шт.
- Базилик сушеный — 1ч. л.
- Веточка розмарина — 1шт.
- Для салата
- Телятина — 300г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Помидоры — 2шт.
- Салат листовой — 1пуч.
- Лимон — 1/2шт.
- Сахар — 1ст. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Маринуем лук.
Режем его полукольцами и выкладываем в салатницу, заливаем лимонным соком и засыпаем сахаром.
Перемешиваем и оставляем мариноваться.
3.Тем временем телятину промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами, а затем небольшими кусочками.
4.Затем выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим около 15 минут.
5.Готовим соус. На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок с перцем чили около 2 минут.
Перекладываем в тарелку, остужаем слегка и добавляем бальзамический уксус, сушеный базилик, мандариновый сок и розмарин.
Тщательно все перемешиваем.
6.В емкость слоями выкладываем лук-мясо-лук и сверху соус.
7.На тарелку выкладываем листья салата, затем мясо с луком и порезанные помидоры.
Мясной салат «Шабу-бабу» готов.
Приятного аппетита!