Куриный салат с грибами «Фантазия» с пошаговым руководством и иллюстрациями.
Украсит любой праздничный стол своей красотой и восхитительным вкусом.
Куринный салат с грибами «Фантазия» готовится легко, быстро, красив, вкусен.
А сейчас давайте перейдём к приготовлению кулинарного рецепта.
Как готовить:
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное — 700 гр.
- Четверть капусты краснокочанной — 250 гр.
- Гриб шампиньон маринованные — 300 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Маслины или оливки без косточек — 100 гр.
- Соевый соус — 30 гр.
- Соль
- Зелень: петрушка, укроп — по 2 пучка
- Чеснок — 3 зубка
- Масло растительное (оливковое) — 2 ст. ложки
- Йогурт обычный — 150 гр.
- Мята (по желанию)
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде в течении 20 минут.
Остужаем и нарезаем соломкой.
Шинкуем капусту и не сильно мелко пучок укропа и петрушки, заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем настаиваться.
Что бы наш куриный салат с грибами был красив и вкусен, режем маслины или оливки колечками.
Добавим к колечкам кукурузу и нарезанное филе курицы.
Грибочки нарежем на 4-6 частей.
Собираем куриный салат с грибами «Фантазия»:
Слой капусты с зеленью и грибами
Завершающий слой куриное филе с кукурузой и оливками
Поливаем всё приготовленным соусом.
Для соуса к куриному салату с грибами — нарежем оставшуюся зелень и мяту меленько, трем чеснок через мелкую терку или давим прессом для чеснока и соединяем с маслом и йогуртом.
Перемешиваем.
Приятного аппетита, друзья!