Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель»

Нежная, сочная, сытная запеканка.
Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи — цветную или брюссельскую капусту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель»

соус:

Приготовление

Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель»

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель»

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель»

В форму (я использовала форму размером 30×20 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи.

Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель»

Посолить, поперчить.

Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель»

Готовим соус.
Масло растопить.

Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель»

Добавить муку, слегка обжарить.

Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель»

Влить молоко.
При постоянном помешивании варить до загустения.
Посолить, поперчить.

Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель»

На мясо с картофелем и брокколи вылить соус.

Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель»

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита!