Люблю запекать курицу с добавлением джема, но пожалуй, это самый удачный рецепт запеченной курицы.
Легкая острота горчичного маринада, а джем «Глинтвейн» добавил умеренную сладость и едва уловимые ароматы корицы и апельсина, в результате получилось чудесное блюдо, достойное праздничного новогоднего стола!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные окорочка — 1 кг.
- маринад «Горчичный» ТМ «Махеевъ» — 100 г.
- джем «Глинтвейн» ТМ «Махеевъ» — 1 ст.л.
- вода — 0,5 стакан(а)
- чай черный — 4 ст.л.
- зелень — 15 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Куриные окорочка разрезать по суставу на 2 части.
Шаг 2.
Сложить в удобную для маринования емкость.
Добавить горчичный маринад.
Шаг 3.
Перемешать.
Добавить джем.
Шаг 4.
Перемешать и оставить на 1 час мариноваться.
Шаг 5.
В форму из фольги насыпать черный чай, добавить воду.
Шаг 6.
На форму положить подходящую по размеру решетку.
Выложить курицу на решетку.
Шаг 7.
Смазать сверху маринадом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 40 минут.
Затем, увеличить температуру духовки и дать подрумяниться.
Шаг 8.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Шаг 9.
Для чего в этом рецепте чай?
На вкус он не влияет, это просто способ запекания на решетке.
Капающий жир не пачкает духовку, на кухне нет неприятного запаха горящего жира.
Приятного аппетита!