Люблю запекать курицу с добавлением джема, но пожалуй, это самый удачный рецепт запеченной курицы.
Легкая острота горчичного маринада, а джем «Глинтвейн» добавил умеренную сладость и едва уловимые ароматы корицы и апельсина, в результате получилось чудесное блюдо, достойное праздничного новогоднего стола!
Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом «Глинтвейн»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом «Глинтвейн»
Куриные окорочка разрезать по суставу на 2 части.

Шаг 2.
Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом «Глинтвейн»
Сложить в удобную для маринования емкость.
Добавить горчичный маринад.

Шаг 3.
Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом «Глинтвейн»
Перемешать.
Добавить джем.

Шаг 4.
Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом «Глинтвейн»
Перемешать и оставить на 1 час мариноваться.

Шаг 5.
Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом «Глинтвейн»
В форму из фольги насыпать черный чай, добавить воду.

Шаг 6.
Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом «Глинтвейн»
На форму положить подходящую по размеру решетку.
Выложить курицу на решетку.

Шаг 7.
Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом «Глинтвейн»
Смазать сверху маринадом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 40 минут.
Затем, увеличить температуру духовки и дать подрумяниться.

Шаг 8.
Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом «Глинтвейн»
Готовое блюдо украсить зеленью.

Шаг 9.
Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом «Глинтвейн»
Для чего в этом рецепте чай?
На вкус он не влияет, это просто способ запекания на решетке.
Капающий жир не пачкает духовку, на кухне нет неприятного запаха горящего жира.

Приятного аппетита!