![Заливные яйца 1 Заливные яйца](/wp-content/uploads/2017/08/394e4cd51e9029bc4e898c3c70df435f.jpg)
Такая закуска станет украшением стола.
Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.
Ингредиенты:
- — 7 яиц
- — ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
- — 100 г. куриного филе
- — горошек
- — кукуруза
- — красный болгарский перец или клюква
- — 2 ст. л. желатина
- — зелень
Приготовление:
![Заливные яйца 3 Заливные яйца](/wp-content/uploads/2017/08/1319ea0458ca267c2962b6d837eff750.jpg)
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
![Заливные яйца 4 Заливные яйца](/wp-content/uploads/2017/08/219ce83459cd4ab505366b4413b40c48.jpg)
Желатин залить 100 мл. холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
![Заливные яйца 5 Заливные яйца](/wp-content/uploads/2017/08/b3cc9a6a89a7da2f6feed784274e2ae2.jpg)
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2–2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
![Заливные яйца 6 Заливные яйца](/wp-content/uploads/2017/08/a21305b4a09b30d35a8cc1ca0ec472a1.jpg)
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
![Заливные яйца 7 Заливные яйца](/wp-content/uploads/2017/08/c5940207897c097d4d58accba458605a.jpg)
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать не большими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
![Заливные яйца 8 Заливные яйца](/wp-content/uploads/2017/08/df362b4d13721bbdc5da1826d6bd94f4.jpg)
Перец очистить от семян, нарезать не большими кубиками.
![Заливные яйца 9 Заливные яйца](/wp-content/uploads/2017/08/a6e33c6129d7af352065d8f25e6454c0.jpg)
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
![Заливные яйца 10 Заливные яйца](/wp-content/uploads/2017/08/c0f6d56894df790bc2fccdc67818bd35.jpg)
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.
![Заливные яйца 11 Заливные яйца](/wp-content/uploads/2017/08/c0d9e63d413711718998a5cc3cb9178e.jpg)
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
![Заливные яйца 12 Заливные яйца](/wp-content/uploads/2017/08/db1edc8915c2962177eb9b7d9fcd4335.jpg)
Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
![Заливные яйца 13 Заливные яйца](/wp-content/uploads/2017/08/c034d86bb15a641765aab5c2262786d9.jpg)
Затем скорлупу очистить.
Приятного аппетита!