Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к пиву.
Такое название они получили, потому что их, как бы «топят» в маринаде.
Полностью готовы они будут через неделю.
Хороши они не только к пиву, но и к картофельным или яичным салатам, подаём с овощами и зеленью.

Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сосиски — 6 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • перец чили — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика шт.
  • для маринада
  • вода — 500 мл.
  • уксус виноградный — 150 мл.
  • лавровый лист — 2 листа шт.
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • перец горошком — 8 шт.
  • гвоздика — 2 бутона шт.
  • масло не рафинированное — 2 ст.л.
  • лук — 0,5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты для утопенцев.
Годятся сардельки или сосиски.
Берите продукт хорошего качества!

Шаг 2

Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски 2
Сварим маринад и охладим его.
Масло и уксус вливайте в конце готовки.
Тонко нарежем маринованный огурчик, чеснок и чили.

Шаг 3

Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски 3
Сосиски надрежем с одной стороны.
В прорез положим по кусочку чили, огурца и чеснока.

Шаг 4

Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски 4
На дно банки кладём колечки лука.
Укладываем сосиски.
Переслаиваем их колечками лука, остатками огурца, чеснока и перца.
Заливаем тёплым маринадом.
Поставим мариноваться на неделю в холодильник.