Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к пиву.
Такое название они получили, потому что их, как бы «топят» в маринаде.
Полностью готовы они будут через неделю.
Хороши они не только к пиву, но и к картофельным или яичным салатам, подаём с овощами и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сосиски — 6 шт.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- перец чили — 0,5 шт.
- чеснок — 2 зубчика шт.
- для маринада
- вода — 500 мл.
- уксус виноградный — 150 мл.
- лавровый лист — 2 листа шт.
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- перец горошком — 8 шт.
- гвоздика — 2 бутона шт.
- масло не рафинированное — 2 ст.л.
- лук — 0,5 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим продукты для утопенцев.
Годятся сардельки или сосиски.
Берите продукт хорошего качества!
Шаг 2
Сварим маринад и охладим его.
Масло и уксус вливайте в конце готовки.
Тонко нарежем маринованный огурчик, чеснок и чили.
Шаг 3
Сосиски надрежем с одной стороны.
В прорез положим по кусочку чили, огурца и чеснока.
Шаг 4
На дно банки кладём колечки лука.
Укладываем сосиски.
Переслаиваем их колечками лука, остатками огурца, чеснока и перца.
Заливаем тёплым маринадом.
Поставим мариноваться на неделю в холодильник.