О пользе тыквы, мы все знаем. Вот и нужно, вводить в рацион питания, блюда с использованием тыквы. Поверьте, даже никто не догадается, что ваше тесто дрожжевое с тыквенным пюре. Изделия из этого дрожжевого теста с тыквенным пюре, получаются пышные и вкусные. Муки в тесто, может пойти больше или меньше, всё зависит от качества продуктов. Соль и сахар в тесто, добавляйте по вкусу. Тесто можно приготовить различными способами. Приступим к приготовлению теста дрожжевого с тыквенным пюре!
Ингредиенты
- Пюре из тыквы — 200 мл.
- Кефир — 100 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 грамм.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука — 550 грамм.
- Дрожжи сухие — 5 грамм.
Как приготовить Тесто дрожжевое с тыквенным пюре
- 1 Сначала займёмся тыквой. Тыкву промыть, обсушить, отрезать необходимый кусок, очистить от кожуры, нарезать на кубики.
- 2 Отварить тыкву в воде до мягкости. Отваренную тыкву откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода.
- 3 Отваренную тыкву пробить блендером и дать остыть.
- 4 Для теста нам необходимо 200 мл тыквенного пюре и 100 мл кефира. Если у вас осталось тыквенное пюре, оно вам пригодится для приготовления другого блюда.
- 5 Тесто будем делать при помощи хлебопечки. Продукты загружаем, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем: тыквенное пюре, кефир, масло сливочное и растительное, соль, сахар.
- 6 Затем добавляем в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим тесто.
- 7 Тесто после замеса. Тесто можно приготовить не только в хлебопечке, но и вручную. Смешать тыквенное пюре, сахар, сухие дрожжи. Всё перемешать, чтоб растворились дрожжи. Затем в тыквенную массу, добавить кефир и перемешать. Смешать просеянную муку и соль. В тыквенную массу, постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Потом вводим в тесто мягкое сливочное масло и растительное масло. Тесто хорошо вымесить, накрыть плёнкой и отправить в тёплое место, чтоб оно подошло.
- 8 Тесто отлично подошло! Тесто необходимо обмять и можно приступать к работе.
- 9 Тесто дрожжевое с тыквенным пюре получилось очень нежное, приятное на ощупь. Удачной вам выпечки!