Время приготовления: 40 мин
Описание приготовления:
Я люблю простые и не слишком тяжелые для желудка закуски, которые красиво смотрятся на любом столе, праздничном и повседневном.
Хочу вам показать, как приготовить шампиньоны постные с начинкой.
В данном случае я показываю постный вариант фаршированных запеченных грибочков.
Но если вам ни к чему поститься, то смело добавляйте в начинку тертый сыр.
Также можно присыпать грибочки тертым сыром непосредственно перед тем, как отправить их в духовку.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Сушеный базилик — 0,5 Чайных ложки
- Сушеный орегано — 0,25 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Как приготовить «Шампиньоны постные «
1.Хорошенько промойте грибы и аккуратно отделите шляпки от ножек.
2.На растительном масле пару секунд жарьте измельченный чеснок, затем туда оправьте измельченный лук.
3.Измельчите ножки грибов.
Когда лук станет прозрачным, отправьте к нему грибы (ножки).
Когда жидкость испарится из сковороды, добавьте перец, сушеные травы и соль.
Выключите огонь.
4.Разогрейте духовку до 180 градусов.
Чайной ложкой положите начинку в шляпки грибов.
Выложите грибы на противень с пергаментом, сбрызните их растительным маслом.
5.Выпекайте грибы 15-20 минут.
Перед подачей украсьте их зеленью.
Похожий видеорецепт «Шампиньоны постные »
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!