Шах плов в мультиварке
Обычно я запекала этот плов в духовке,но оказывается его можно запечь и в мультиварке.
В ней он получается даже вкуснее.

Ингредиенты:

Для плова
Рис басмати 300 г
масло топленое 200 г
шафран 1 г
филе куриное 500 г
лук репчатый 200 г
изюм 100 г
чернослив 100 г
курага 100 г
лаваш 3 шт
соль 2 ч.л.
перец красный жгучий 0.5 шт

Приготовление:

В воде замочить рис на 2 часа.
Затем его хорошенько  промыть,что бы вода была прозрачной.
Рис сварить до полу готовности в подсоленной воде.
В рис добавить 100 г. масла топленого  и  шафран.
Обычно я беру рис басмати.
Но пробовала и с длинно зернистым и  даже с пропаренным готовить.

Филе куриное порезать на кусочки небольшие.
Лук кубиками,пожарить его до прозрачности на топленом масле.
Добавить филе .
Посолить поперчить.
Чернослив и курагу порезать кусочками,добавить изюм.все смешать

Чашу  мультиварки смазать топленым маслом.
Застелить ее лавашом,края должны свисать.
Смазать лаваш топленым маслом.

Смешать рис,курицу с луком и сухофрукты.
Высыпать в чашу мультиварки,застеленную лавашом.
Завернуть плов краями лаваша.Смазать их маслом топленым.
Поставить на режим «Выпечка» на 1 час.
Шах плов в мультиварке
Плов не оставлять на подогрев,иначе лаваш не будет хрустящим
Шах плов в мультиварке