Обычно я запекала этот плов в духовке,но оказывается его можно запечь и в мультиварке.
В ней он получается даже вкуснее.
Ингредиенты:
Для плова | |
---|---|
Рис басмати | 300 г |
масло топленое | 200 г |
шафран | 1 г |
филе куриное | 500 г |
лук репчатый | 200 г |
изюм | 100 г |
чернослив | 100 г |
курага | 100 г |
лаваш | 3 шт |
соль | 2 ч.л. |
перец красный жгучий | 0.5 шт |
Приготовление:
В воде замочить рис на 2 часа.
Затем его хорошенько промыть,что бы вода была прозрачной.
Рис сварить до полу готовности в подсоленной воде.
В рис добавить 100 г. масла топленого и шафран.
Обычно я беру рис басмати.
Но пробовала и с длинно зернистым и даже с пропаренным готовить.
Филе куриное порезать на кусочки небольшие.
Лук кубиками,пожарить его до прозрачности на топленом масле.
Добавить филе .
Посолить поперчить.
Чернослив и курагу порезать кусочками,добавить изюм.все смешать
Чашу мультиварки смазать топленым маслом.
Застелить ее лавашом,края должны свисать.
Смазать лаваш топленым маслом.
Смешать рис,курицу с луком и сухофрукты.
Высыпать в чашу мультиварки,застеленную лавашом.
Завернуть плов краями лаваша.Смазать их маслом топленым.
Поставить на режим «Выпечка» на 1 час.
Плов не оставлять на подогрев,иначе лаваш не будет хрустящим