Из тыквы, можно приготовить замечательное блюдо, это пюре из тыквы и яблок на зиму.
В тыквенное пюре, можно добавить и яблоки, и груши, и ягоды.
Всё зависит от вашего вкуса и конечно желания.
Сахар в пюре, добавляйте по вкусу.
Яблоки в пюре, лучше добавлять кисло-сладкие.
Можно в пюре, добавить лимон вместе с кожурой.
Аромат и вкус пюре, получится замечательный!
Тыквенное пюре, очень вкусное и очень полезное!
Приступим к приготовлению пюре из тыквы и яблок!
Ингредиенты:
Как приготовить Пюре из тыквы и яблок:
- 1. Тыкву промыть, обсушить, разрезать, удалить мякоть и семечки, отрезать необходимый вес.
- 2. Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кубики.
В кастрюлю налить воду, добавить тыкву и ставим на огонь.
Доводим воду до кипения и варим тыкву до мягкости.
- 3. Яблоки промыть, обсушить.
- 4. Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на кусочки.
- 5. Тыква немного стала мягче и осела.
- 6. К тыкве добавить яблоки, перемешать и продолжать варить все вместе.
- 7. Тыква с яблоками, заметно уменьшилась в объёме.
Лимон хорошо промыть, обсушить, нарезать на ломтики и добавить к тыкве.
Доводим до кипения и варим 5 минут.
- 8. В кастрюлю с тыквой, добавляем сахар по вкусу.
Перемешать, и варим, пока не растворится сахар.
- 9. Тыквенно-яблочную массу, пробиваем блендером и опять доводим до кипения.
- 10. Горячее пюре, раскладываем по подготовленным банкам и закатываем или закручиваем крышками.
- 11. Закатанные банки, переворачиваем и проверяем качество закрутки.
Пюре из тыквы и яблок, получилось очень вкусное и очень полезное!
Хранить банки, можно в кладовке или в погребе.
Приятного аппетита и удачных заготовок!