Ингредиенты
- 200 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 50 мл молока
- 250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 800 г консервированных персиков (или абрикосов)
крем:
- 400 г сметаны (15–20%)
- 100 г сахара
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить молоко.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым.
Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
Противень (у меня противень 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.
Горячий пирог залить кремом.
Дать немного остыть, и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Источник: say7.info