Морковное суфле

За окном кружат снежинки, небо хмурое.
Предлагаю раскрасить этот день и приготовить яркое, солнечное суфле.
Оно получается очень нежное, воздушное, вкусное!
Я использовала керамические формочки, можно использовать силиконовые, железные.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

Морковное суфле

Приготовление

Морковное суфле

Морковь почистить, нарезать кружочками.
Положить в кастрюлю.

Морковное суфле

Залить молоком.

Морковное суфле

Довести до кипения.

Морковное суфле

Варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Немного остудить.

Морковное суфле

Положить в блендер.

Морковное суфле

Измельчить (вместе с молоком, в котором варилась морковь).
Полностью остудить.

Морковное суфле

Белки отделить от желтков.
В морковь добавить желтки.

Морковное суфле

Перемешать.

Морковное суфле

Добавить сахар.

Морковное суфле

Перемешать.

Морковное суфле

Добавить масло.

Морковное суфле

Перемешать.

Морковное суфле

Добавить манку.

Морковное суфле

Перемешать.

Морковное суфле

Добавить муку.

Морковное суфле

Перемешать.

Морковное суфле

Белки взбить.

Морковное суфле

В морковную массу добавить белки.

Морковное суфле

Аккуратно перемешать.

Морковное суфле

Формочки немного смазать маслом (я использовала формочки объемом 150 мл).

Морковное суфле

Выложить морковную массу.

Морковное суфле

Поставить в форму для запекания.

Морковное суфле

Налить воду так, чтобы она доходила до середины формочек с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Морковное суфле

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info