Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука
Вкусные, мягкие, сочные шарики с нежнейшей начинкой.
Даже тем, кто не любит фасоль, эти шарики должны понравиться.
Вместо отварной можно использовать консервированную фасоль.
На гарнир идеально подойдет рис или картофель.
При подаче можно полить гарнир и шарики соусом, в котором они тушились.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–18 шариков.

Ингредиенты

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука

Приготовление

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука
Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа.
Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука
Затем фасоль отварить до готовности (разные сорта фасоли варятся разное количество времени, на упаковке должно быть все написано).
Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука
Когда фасоль будет готова, воду слить, фасоль остудить.
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука
Лук мелко нарезать.
Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука
Смешать фасоль и лук, посолить, поперчить.
Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука
С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере, вместе с соком.
Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука
В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука
Из фарша сформировать небольшую лепешечку.
Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука
Выложить начинку.
Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука
Сформировать шарик.
Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука
Выложить в форму для запекания, в один или два слоя.
Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука
Залить помидорами (они должны покрывать шарики, если помидорного сока не хватает, добавьте воду).
Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука
Выложить зелень.
Поставить в духовку (крышкой не накрывать).
Запекать при температуре 180 градусов в течении 40–50 минут.
Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука

Приятного аппетита!