Майонез «Домашний»
Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует.
Главное не торопиться и сделать все по инструкции.
Важный момент — все используемые продукты должны быть комнатной температуры.
В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить «Безе».
Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой.
Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5–7 дней.
Из указанного количества ингредиентов получается 200 г. майонеза.

Ингредиенты

Майонез «Домашний»

  • — 3 желтка
  • — 150 мл. растительного масла (я использую оливковое)
  • — 1 ч.л. горчицы (пасты)
  • — 5 ч.л. лимонного сока
  • — 0.5 ч.л. сахара
  • — 0.5 ч.л. соли

Приготовление

Майонез «Домашний»
Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.
Майонез «Домашний»
Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.
Майонез «Домашний»
Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить.
Добавить сок лимона, массу еще раз взбить.
Майонез «Домашний»
Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.

Приятного аппетита!

say7.info