Корейский салат из маринованной моркови с говяжьей печенью, это замечательная закуска на праздничный стол, она в меру острая и сытная.
Салат можно заправить майонезом, но а те кто не хочет перегружать салат лишними калориями, то и без майонеза он очень вкусен.
Приготовление
Нам понадобится:
- Морковь — 1.5 кг.
- Говяжья печень — 1 кг.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус — 9% 4 ст. л.
- Растительное масло
- Чеснок — 3 зубчика
- Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
- Майонез
- Зелень
Сырую морковь помыть, почистить, натереть мелкой соломкой, на терке для корейской моркови.
В миску с натертой морковью добавить сахар, соль, приправу, уксус, перемешать, немного утрамбовать и оставить морковь в покое на некоторое время, мариноваться.
Пока морковь маринуется, нарежем не крупным кубиком, репчатый лук.
В сковороду налить немного растительного масла, разогреть его и обжарить до золотистого цвета, нарезанный лук.
Незабываем во время обжаривания, помешивать лук.
Говяжью печень помыть, убрать все пленки и протоки, нарезать соломкой.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить на разогретую сковороду подготовленную печень, посолить, добавить немного горячей воды и при постоянном помешивании, потушить несколько минут.
Сковороду с печенью накрыть крышкой, тушить до готовности 10 минут.
Дольше 10 минут не надо держать печень на огне, она может стать жесткой.
Готовую печень откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
К маринованной моркови добавить обжаренный лук и натертый на мелкой терке чеснок.
Хорошо перемешать морковь, жареный лук и чеснок, образовавшийся сок сливать не надо, с ним салат будет сочнее.
Тушеную печень отправить к маринованной моркови.
Хорошо перемешать и можно считать салат готовым, те, кто не любит майонезные салаты, в таком виде он понравится больше.
Ну а тем, кто не против салата с майонезом, добавляйте его, посыпав измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы по вкусу.
Переложите салат в красивую салатницу, подайте к столу, вашим гостям, понравится корейский салат из маринованной моркови с говяжьей печенью.
Приятного аппетита!