Салат с печенью
Корейский салат из маринованной моркови с говяжьей печенью, это замечательная закуска на праздничный стол, она в меру острая и сытная.
Салат можно заправить майонезом, но а те кто не хочет перегружать салат лишними калориями, то и без майонеза он очень вкусен.

Приготовление

Нам понадобится:

  1. Морковь — 1.5 кг.
  2. Говяжья печень — 1 кг.
  3. Сахар — 2 ст. л.
  4. Соль — 1 ч. л.
  5. Уксус — 9% 4 ст. л.
  6. Растительное масло
  7. Чеснок — 3 зубчика
  8. Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
  9. Майонез
  10. Зелень

Салат с печенью
Сырую морковь помыть, почистить, натереть  мелкой соломкой, на терке для корейской моркови.
Салат с печенью
В миску с натертой морковью добавить сахар, соль, приправу, уксус, перемешать, немного утрамбовать  и оставить морковь в покое на некоторое время, мариноваться.
Салат с печенью
Пока морковь маринуется, нарежем не крупным кубиком, репчатый лук.
Салат с печенью
В сковороду налить немного растительного масла, разогреть его и обжарить до золотистого цвета, нарезанный лук.
Незабываем во время обжаривания, помешивать лук.
Салат с печенью
Говяжью печень помыть, убрать все пленки и протоки, нарезать соломкой.
Салат с печенью
В сковороду налить немного растительного масла, выложить на разогретую сковороду подготовленную печень, посолить, добавить немного горячей воды и при постоянном помешивании, потушить несколько минут.
Салат с печенью
Сковороду с печенью накрыть крышкой, тушить до готовности 10 минут.
Дольше 10 минут не надо держать печень на огне, она может стать жесткой.
Готовую печень откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Салат с печенью
К маринованной моркови добавить обжаренный лук и натертый на мелкой терке чеснок.
Салат с печенью
Хорошо перемешать морковь, жареный лук и чеснок, образовавшийся сок сливать не надо, с ним салат будет сочнее.
Салат с печенью
Тушеную печень  отправить к маринованной моркови.
Салат с печенью
Хорошо перемешать  и можно считать салат готовым, те, кто не любит майонезные салаты, в таком виде он понравится больше.
Салат с печенью
Ну а тем, кто не против салата с майонезом, добавляйте его, посыпав измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы по вкусу.
Переложите салат в красивую салатницу, подайте к столу, вашим гостям, понравится корейский салат из маринованной моркови с говяжьей печенью.

Приятного аппетита!