Куриные крылышки на обед?
Почему бы и нет.
Нежные, ароматные, запеченные в соусе из домашнего мацони.
Это наш семейный рецепт, который нам очень нравится, решили поделится и с вами этой тайной.
1. | Куриные крылья | 1 кг |
2. | Лимон | Сок лимона 2 ст ложки |
3. | Молоко | 1 литр |
4. | Закваска для мацони | 1 пакетик (компания Орсик) |
5. | Соль, перец | По вкусу |
6. | Лук репчатый | 1 штука |
7. | Чеснок | 2 зубчика |
8. | Паприка | 1 ч ложка |
9. | Зира | 1 ч ложка |
Смешиваем пастеризованное молоко с закваской и отправляем в теплое место на ночь.
Чистим лук и чеснок, измельчаем их до состояния каши.
Затем добавляем лимонный сок и еще раз перемешиваем.
Соединяем луковую смесь с мацони.
Затем добавляем соль, перец, паприку и зиру, все перемешиваем — соус готов.
Куриные крылья моем, обсушиваем бумажным полотенцем, смазываем соусом из мацони и укладываем в форму для запекания.
Запекаем крылышки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
Такие крылышки понравятся всем без исключения, ароматные, нежные с хрустящей корочкой.
С утра у нас готов свежий и вкусный мацони.
Убираем его в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита.