Куриные крылышки на обед?
Почему бы и нет.
Нежные, ароматные, запеченные в соусе из домашнего мацони.
Это наш семейный рецепт, который нам очень нравится, решили поделится и с вами этой тайной.

1. Куриные крылья 1 кг
2. Лимон Сок лимона 2 ст ложки
3. Молоко 1 литр
4. Закваска для мацони 1 пакетик (компания Орсик)
5. Соль, перец По вкусу
6. Лук репчатый 1 штука
7. Чеснок 2 зубчика
8. Паприка 1 ч ложка
9. Зира 1 ч ложка
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Смешиваем пастеризованное молоко с закваской и отправляем в теплое место на ночь.
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Чистим лук и чеснок, измельчаем их до состояния каши.
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Затем добавляем лимонный сок и еще раз перемешиваем.
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Соединяем луковую смесь с мацони.
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Затем добавляем соль, перец, паприку и зиру, все перемешиваем — соус готов.
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылья моем, обсушиваем бумажным полотенцем, смазываем соусом из мацони и укладываем в форму для запекания.
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Запекаем крылышки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Такие крылышки понравятся всем без исключения, ароматные, нежные с хрустящей корочкой.
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
С утра у нас готов свежий и вкусный мацони.
Убираем его в холодильник на 2-3 часа.
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке

Приятного аппетита.