Кабачковая икра (не заготовка)
Нежная, ароматная икра.
Ее можно намазать на хлеб и подать к супу.
Хранится такая икра в холодильнике около недели.
Из указанного количества ингредиентов получается 500–600 мл.

Ингредиенты

Кабачковая икра (не заготовка)

  • 1 кг. кабачков (очищенных необходимо около 800 г)
  • 150 г. моркови
  • 150 г. лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты (или кетчупа)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Кабачковая икра (не заготовка)
Лук мелко нарезать.
Кабачковая икра (не заготовка)
Морковь натереть на средней терке.
Кабачковая икра (не заготовка)
Кабачки почистить (если кабачки старые, удалить семена), нарезать кубиками.
Кабачковая икра (не заготовка)
На растительном масле обжарить лук.
Кабачковая икра (не заготовка)
Добавить морковь, обжарить.
Кабачковая икра (не заготовка)
Добавить кабачки, посолить, поперчить, тушить под крышкой около 30 минут.
Кабачковая икра (не заготовка)
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, тушить около 10 минут.
Кабачковая икра (не заготовка)
Добавить томатную пасту.
Кабачковая икра (не заготовка)
Перемешать.
Тушить около 5 минут.
Кабачковая икра (не заготовка)
Готовую икру остудить.
Выложить в блендер.
Кабачковая икра (не заготовка)
Измельчить.
Кабачковая икра (не заготовка)

Приятного аппетита!