Home Рецепты Кабачковая икра (не заготовка)

Кабачковая икра (не заготовка)

79eab422c6805a4fe446bca1c957080c


Нежная, ароматная икра.
Ее можно намазать на хлеб и подать к супу.
Хранится такая икра в холодильнике около недели.
Из указанного количества ингредиентов получается 500–600 мл.

Ингредиенты:

Приготовление:


Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Кабачки почистить (если кабачки старые, удалить семена), нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить кабачки, посолить, поперчить, тушить под крышкой около 30 минут.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, тушить около 10 минут.

Добавить томатную пасту.

Перемешать.
Тушить около 5 минут.

Готовую икру остудить.
Выложить в блендер.

Измельчить.

Приятного аппетита!

Exit mobile version