Это просто великолепное блюдо.
Ингредиенты:
Для говядины | |
---|---|
говяжье филе | 1 кг |
пармская ветчина | 200 г |
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
горчица | 3 ст.л. |
шампиньоны | 500 г |
соль | |
перец | |
желток яичный | 2 шт |
растительное масло |
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
2. Крупно нарежьте грибы, измельчите их до однородной консистенции блендером.
3. Поставьте сковороду на сильный огонь и положите в нее грибы.
Посолите,поперчите.
Готовьте их в течение 10 минут, перемешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
4. Нагрейте другую сковороду и добавьте немного оливкового масла.
Говядину обваляйте в смеси соли с перцем и обжаривайте ее на горячей сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны.
5. Выньте говядину из сковороды,немного ее охладите и натрите всю ее поверхность горчицей.
6. Положите на рабочую поверхность слой пищевой пленки и выложите внахлест пару рядов пармской ветчины.
7. Далее нанесите пасту из грибов на ветчину, затем выложите посередине обжаренное говяжье филе.
8. Накройте пищевой пленкой и аккуратно скатайте в виде рулета вместе с пленкой.
9. Скрутите концы пищевой пленки.
Отправьте говядину в холодильник не менее чем на 2 часа
10. Потом раскатайте слоеное тесто в большой прямоугольник толщиной 2-3 мм.
Снимите пищевую пленку с говядины, затем выложите ее в центр раскатанного теста.
Вокруг куска мяса смажьте тесто яичным желтком.
11. Заверните говядину в тесто.
Переверните говядину в тесте швом вниз и выложите на противень.
12. Смажьте тесто сверху яичным желтком.
Сделайте на тесте небольшие надрезы
13. Выпекайте в духовке на протяжении 20-25 минут.
14. По истечении 20-25 минут снизьте температуру до 180°C и продолжайте запекать говядину в тесте еще 15-20минут.
15. После того как вы вынули из духовки говядину, дайте ей постоять в течение 10-15 минут, потом можно будет разрезать ее на ломтики,
мясо должно быть розовым в центре
Смачного от Аринушки