Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи
Это просто великолепное блюдо.

Ингредиенты:

Для говядины
говяжье филе 1 кг
пармская ветчина 200 г
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
горчица 3 ст.л.
шампиньоны 500 г
соль
перец
желток яичный 2 шт
растительное масло

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
2. Крупно нарежьте грибы, измельчите  их до однородной консистенции блендером.
3. Поставьте сковороду на сильный огонь и положите  в нее грибы.
Посолите,поперчите.
Готовьте их  в течение 10 минут, перемешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
4. Нагрейте другую сковороду и добавьте немного оливкового масла.
Говядину обваляйте в смеси соли с перцем и обжаривайте ее на горячей сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны.
5. Выньте говядину из сковороды,немного ее охладите  и   натрите всю ее поверхность горчицей.
6. Положите на рабочую поверхность слой пищевой пленки и выложите внахлест пару рядов пармской ветчины.
7. Далее  нанесите пасту из грибов на ветчину, затем выложите посередине обжаренное говяжье филе.
8. Накройте пищевой пленкой   и аккуратно скатайте   в виде рулета вместе с пленкой.
9. Скрутите концы пищевой пленки.
Отправьте говядину в холодильник не менее чем на 2 часа
10. Потом   раскатайте   слоеное тесто в большой прямоугольник толщиной 2-3 мм.
Снимите пищевую пленку с говядины, затем выложите ее в центр раскатанного теста.
Вокруг куска мяса смажьте тесто яичным желтком.
11. Заверните говядину в тесто.
Переверните говядину в тесте швом вниз и выложите на противень.
12. Смажьте тесто сверху яичным желтком.
Сделайте на тесте небольшие надрезы
Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи
13. Выпекайте в духовке на протяжении 20-25 минут.
14. По истечении 20-25 минут снизьте температуру до 180°C и продолжайте запекать говядину в тесте еще 15-20минут.
15. После того как вы вынули из духовки говядину, дайте ей постоять в течение 10-15 минут, потом можно будет разрезать ее на ломтики,
мясо должно быть розовым в центре
Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Смачного от Аринушки