Дорада, с лисичками — оригинальный рецепт, который придется по вкусу и любителям рыбы, и поклонникам лесных грибов.
Вкус жареных с луком лисичек идеально сочетается с картошкой.
Мы чуть-чуть усложнили простое блюдо и сделали с лисичками соус на основе рыбного бульона и сливок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе дорады — 4 шт.
- картофель средний — 4 шт.
Для соуса:
- лук шалот — 120 г.
- лисички — 400 г.
- сливки жирностью 33% — 280 г.
- рыбный бульон — 280 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Картофель завернуть в фольгу и запекать при 180 °, 1 ч
Шаг 2.
Приготовить соус.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с грибами, добавить рыбный бульон и сливки, выпарить до загустения.
Шаг 3.
Дораду поджарить до готовности.
Шаг 4.
На тарелку выложить филе, запечённый картофель, разломанный пополам, полить все соусом.