Фаршированный лук-порей
Лук-порей можно купить в любое время года в любом супермаркете.
Его можно использовать практически во всех рецептах, вместо репчатого лука.
Вкус у порея нежнее, он не такой горький, как обычный репчатый лук.
Предлагаю попробовать фаршированный лук-порей.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.

Ингредиенты

Фаршированный лук-порей

Приготовление

Фаршированный лук-порей
Лук-порей нарезать кусочками длиной около 5 см.
Фаршированный лук-порей
Вынуть серединку.
Фаршированный лук-порей
Ту часть, которую вынули, мелко нарезать.
Фаршированный лук-порей
Грибы мелко нарезать.
Фаршированный лук-порей
Зелень мелко нарезать.
Фаршированный лук-порей
Сыр натереть на мелкой терке.
Фаршированный лук-порей
На растительном масле слегка обжарить лук.
Фаршированный лук-порей
Добавить фарш, жарить около 10 минут.
Фаршированный лук-порей
Добавить грибы, посолить, поперчить.
Жарить около 10 минут.
Фаршированный лук-порей
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Остудить.
Фаршированный лук-порей
Нафаршировать лук.
Фаршированный лук-порей
Выложить в форму для запекания.
Фаршированный лук-порей
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (примерно 15–20 минут).
Фаршированный лук-порей

Приятного аппетита!