Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

Фаршированные баклажаны
  • — 500 г. баклажанов
  • — 300 г. фарша (любого, по вкусу)
  • — 250 г. помидоров
  • — 150 г. лука
  • — 100 г. сыра
  • — 3 зубчика чеснока
  • — растительное масло
  • — соль
  • — перец

Приготовление

Фаршированные баклажаны
Баклажаны разрезать вдоль на две части.
Фаршированные баклажаны
Из каждой половинки вынуть мякоть.
Фаршированные баклажаны
Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Фаршированные баклажаны
Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
Фаршированные баклажаны
Затем мякоть отжать, мелко нарезать.
Фаршированные баклажаны
Лук мелко нарезать.
Фаршированные баклажаны
Чеснок мелко нарезать.
Фаршированные баклажаны
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Фаршированные баклажаны
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Фаршированные баклажаны
Добавить фарш.
Жарить в течение 10 минут.
Фаршированные баклажаны
Добавить мякоть баклажанов.
Жарить в течение 5 минут.
Фаршированные баклажаны
Добавить помидоры.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 5–7 минут.
Фаршированные баклажаны
Сыр натереть на мелкой терке.
Фаршированные баклажаны
Половинки баклажанов наполнить фаршем.
Выложить в форму для запекания.
Фаршированные баклажаны
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!