Цыпленок под сливочно-сырным соусом

Под таким соусом цыпленок получается сочным и ароматным. Готовится очень легко и просто.
Если вы готовите курицу, запекать ее надо дольше, минут на 20.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты

Цыпленок под сливочно-сырным соусом
  • цыпленок, весом около 500 г (или курица, весом 1–1.5 кг)
  • 250 мл сливок 10–25%
  • 150 г сыра (твердого или полутвердого)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

Приготовление

Цыпленок под сливочно-сырным соусом

Сыр натереть на средней терке.

Цыпленок под сливочно-сырным соусом

Зелень мелко нарезать.

Цыпленок под сливочно-сырным соусом

Смешать сливки, сыр, зелень.

Цыпленок под сливочно-сырным соусом

Цыпленка разрезать по грудке.

Цыпленок под сливочно-сырным соусом

Посолить, поперчить, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Цыпленок под сливочно-сырным соусом

Затем достать цыпленка, залить соусом.
Поставить в духовку еще на 20–25 минут.

Цыпленок под сливочно-сырным соусом

Приятного аппетита!