Под таким соусом цыпленок получается сочным и ароматным. Готовится очень легко и просто.
Если вы готовите курицу, запекать ее надо дольше, минут на 20.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты
- цыпленок, весом около 500 г (или курица, весом 1–1.5 кг)
- 250 мл сливок 10–25%
- 150 г сыра (твердого или полутвердого)
- зелень по вкусу
- соль
- перец
Приготовление
Сыр натереть на средней терке.
Цыпленка разрезать по грудке.
Посолить, поперчить, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
Затем достать цыпленка, залить соусом.
Поставить в духовку еще на 20–25 минут.
Приятного аппетита!