Чипсы из лаваша в несколько раз дешевле, чем чипсы из картофеля.
Так же приготовить их может практически каждый, имея в своем арсенале минимум продуктов.
Время на приготовления занимает всего 15 минут.
Разновидностей рецептов чипсов из лаваша множество, и сегодня я предлагаю приготовить, на мой взгляд, наилучший, с сыром.

Как готовить:

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 лаваша
  • Куриное яйцо — 1 яйцо
  • Сметана — 1 ложка столовая
  • Паприка молотая — 1 ложка чайная
  • Голландский сыр — 70 граммов

Чипсы из лаваша это замечательная самостоятельная закуска, неповторимая закуска к пиву в кругу друзей, а так же основа для разнообразных начинок.
К примеру, чипсы из лаваша хорошо подойдут для праздничной закуски (закуска с красной икрой), которая будет включать в себя основу (чипсы из лаваша) начиненные смесью красной рыбы, кубиков хлеба, красной икры, майонеза.

Первые чипсы были сделаны из картофеля.
Чипсы были случайно изобретены в США Джорджом Крамом в 1852 году, 12 августа.
Одному магнату, обедавшему в ресторане, не понравился картофель фри.
Так как он ему показался слишком толстым.
И тогда, Джордж Крам, который являлся шеф поваром ресторана, нарезал картофель очень тонко (практически прозрачно) и обжарил во фритюре.
С того времени чипсы стала очень популярной закуской во всем мире.

Холодные закуски

  • Чипсы из лаваша с сыром
    Лаваш, сметана, яйцо, специи, сыр твердый.
  • Чипсы из лаваша с сыром
    Готовим вкусные чипсы из лаваша – рецепты с фото, пошаговый рецепт:
    Твердый голландский сыр пропускаем через мелкую ячейку терки, как на фото.
  • Чипсы из лаваша с сыром
    Куриное яйцо соединяем со сметаной и взбиваем при помощи обычной вилки до однородного состояния.
  • Чипсы из лаваша с сыром
    К яичной смеси добавить тертый сыр и сладкую молотую паприку.
    Все перемешать.
    Полученным соусом мы будем покрывать лаваш перед выпеканием в духовом шкафу.
  • Чипсы из лаваша с сыром
    Лаваш раскладываем на столе.
    При помощи лопатки или столовой ложки смазываем весь лаваш сделанным яично-сырным соусом.
  • Чипсы из лаваша с сыром
    Режем ножницами или ножом для пиццы на квадратные, прямоугольные или треугольные формы.
    Кусочки лаваша перекладываем на противень.
  • Чипсы из лаваша с сыром
    Духовку (духовой шкаф) разогреваем до 190 градусов по Цельсию.
    Противень с лавашем ставим в духовку выпекаться на 3 минуты.
    Когда чипсы приобретут красивый золотистый цвет, быстренько вытягиваем, даем остыть.
    Подаем с соусом и пивом.
    Или начиняем различными начинками, превращая чипсы в оригинальную и вкусную закуску к любому столу.

Приятного аппетита!!