У этого бефстроганова необычный и ярко выраженный русский вкус.
Он подаётся не с пюре, а на запечённом картофеле с аппетитной корочкой.
Фактурная говядина нарезана тонкими ломтиками и утопает в сливочном соусе, пикантность которому придаёт чёрный перец грубого помола и подпечённый сладкий перец.
Бефстроганов с лисичками и печеным картофелем 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель печеный — 480 г.
  • говядина томленая– 400 г.
  • лисички — 200 г.
  • лук репчатый — 60г.
  • коньяк — 20 г.
  • зелень – 40 г.
  • сливки – 160 г.
  • сливочное масло – 80 г.
  • специи (тимьян, розмарин, соль перец) по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Запекаем картофель в специях.

Шаг 2.
Разрезаем его на 2 части, аккуратно ложкой перемешиваем мякоть с зеленью и сливочным маслом, и выкладываем все на 1 половинку картошки.

Шаг 3.
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем говядину и лисички (часть жаренных лисичек оставляем на украшение) вливаем коньяк, добавляем сливки, затягиваем и выкладываем во вторую часть картошки.
Украшаем зеленью и оставшимися лисичками.