У этого бефстроганова необычный и ярко выраженный русский вкус.
Он подаётся не с пюре, а на запечённом картофеле с аппетитной корочкой.
Фактурная говядина нарезана тонкими ломтиками и утопает в сливочном соусе, пикантность которому придаёт чёрный перец грубого помола и подпечённый сладкий перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель печеный — 480 г.
- говядина томленая— 400 г.
- лисички — 200 г.
- лук репчатый — 60г.
- коньяк — 20 г.
- зелень — 40 г.
- сливки — 160 г.
- сливочное масло — 80 г.
- специи (тимьян, розмарин, соль перец) — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Запекаем картофель в специях.
Шаг 2.
Разрезаем его на 2 части, аккуратно ложкой перемешиваем мякоть с зеленью и сливочным маслом, и выкладываем все на 1 половинку картошки.
Шаг 3.
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем говядину и лисички (часть жаренных лисичек оставляем на украшение) вливаем коньяк, добавляем сливки, затягиваем и выкладываем во вторую часть картошки.
Украшаем зеленью и оставшимися лисичками.
Приятного аппетита!