Мясные зразы, приготовленные в духовке – аппетитное блюдо, которое несомненно оценит каждый, кто его попробует.
Сочная начинка на основе зелени, яйца и лука придает зразам особенный вкус и пикантность.
Кстати, они отлично подойдут к любому гарниру.
Ингредиенты для блюда
Для фарша
- Свинина – 700 г.
- Батон – 60 г.
- Лук репчатый – 50 г.
Молоко – 1/2 ст.- Яйцо – 1 шт.
Для начинки
- Яйцо отварное – 3 шт.
- Лук репчатый – 70 г.
- Зелень – 1 пуч.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – по вкусу
Для подливки
- Кефир – 100 мл.
- Вода – 50 мл.
- Аджика – 250 мл.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Как приготовить зразы мясные в духовке – пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты для зраз.
Батон замачиваем в теплом молоке (или воде) и отжимаем.
Мясо с луком и отжатым батоном пропускаем через мясорубку.
Солим, посыпаем специями и разбиваем яйцо.
Тщательно все перемешиваем.
Яйца с луком и зеленью измельчаем.
Лук обжариваем на масле и смешиваем его с зеленью и яйцом.
Солим по вкусу.
Влажными руками скатываем из фарша лепешки.
В центр кладем начинку и аккуратно защипываем.
Готовим подливку.
Смешиваем кефир, воду, аджику, соль и специи.
Зразы заливаем подливкой и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Мясные зразы в духовке готовы.
Приятного аппетита!