Мясные зразы, приготовленные в духовке – аппетитное блюдо, которое несомненно оценит каждый, кто его попробует.
Сочная начинка на основе зелени, яйца и лука придает зразам особенный вкус и пикантность.
Кстати, они отлично подойдут к любому гарниру.
Зразы мясные в духовке

Ингредиенты для блюда

Для фарша

  • Свинина – 700 г.
  • Батон – 60 г.
  • Лук репчатый – 50 г.

  • Молоко – 1/2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки

  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Зелень – 1 пуч.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу

Для подливки

  • Кефир – 100 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Аджика – 250 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Как приготовить зразы мясные в духовке – пошаговое описание

Зразы мясные в духовке
Подготавливаем необходимые ингредиенты для зраз.
Батон замачиваем в теплом молоке (или воде) и отжимаем.
Зразы мясные в духовке
Мясо с луком и отжатым батоном пропускаем через мясорубку.
Солим, посыпаем специями и разбиваем яйцо.
Тщательно все перемешиваем.
Зразы мясные в духовке
Яйца с луком и зеленью измельчаем.
Лук обжариваем на масле и смешиваем его с зеленью и яйцом.
Солим по вкусу.
Зразы мясные в духовке
Влажными руками скатываем из фарша лепешки.
В центр кладем начинку и аккуратно защипываем.
Зразы мясные в духовке
Готовим подливку.
Смешиваем кефир, воду, аджику, соль и специи.
Зразы мясные в духовке
Зразы заливаем подливкой и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Зразы мясные в духовке
Мясные зразы в духовке готовы.

Приятного аппетита!