Мясные зразы, приготовленные в духовкеаппетитное блюдо, которое несомненно оценит каждый, кто его попробует.
Сочная начинка на основе зелени, яйца и лука придает зразам особенный вкус и пикантность.
Кстати, они отлично подойдут к любому гарниру.
Зразы мясные в духовке

Ингредиенты для блюда

Для фарша

Для начинки

Для подливки

  • Кефир — 100 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Аджика — 250 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Как приготовить зразы мясные в духовке — пошаговое описание

Зразы мясные в духовке
Подготавливаем необходимые ингредиенты для зраз.
Батон замачиваем в теплом молоке (или воде) и отжимаем.
Зразы мясные в духовке
Мясо с луком и отжатым батоном пропускаем через мясорубку.
Солим, посыпаем специями и разбиваем яйцо.
Тщательно все перемешиваем.
Зразы мясные в духовке
Яйца с луком и зеленью измельчаем.
Лук обжариваем на масле и смешиваем его с зеленью и яйцом.
Солим по вкусу.
Зразы мясные в духовке
Влажными руками скатываем из фарша лепешки.
В центр кладем начинку и аккуратно защипываем.
Зразы мясные в духовке
Готовим подливку.
Смешиваем кефир, воду, аджику, соль и специи.
Зразы мясные в духовке
Зразы заливаем подливкой и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Зразы мясные в духовке
Мясные зразы в духовке готовы.

Приятного аппетита!