Вкусные Печеночные котлеты без муки кулинарные рецепты.
Ингредиенты в кулинарном рецепте:
-
- Печень — 500 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 1-2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
- Шаг 1 Печень хорошо моем, удаляем пленку и жилки, режем на кусочки.
- Шаг 2 Картофель отвариваем в «мундире», остужаем, чистим.
- Шаг 3 Печень с луком пропускаем через мясорубку.
- Шаг 4 Очищенный картофель измельчаем в пюре.
К печеночной массе добавляем картофель, майонез, соль, перец.
- Шаг 5 Перемешиваем, если масса чуть жидковата, добавляем крахмал.
Перемешиваем.
- Шаг 6 На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем печеночную массу в виде котлет.
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, переворачиваем котлету, накрываем сковороду крышкой и обжариваем вторую сторону.
Приятного аппетита!