Мексиканские тортильи, приготовленные из пшеничной муки, представляют собой круглые тонкие лепешки, являющиеся отличной альтернативой хлебу.
Их можно применять куда угодно: делать различные закуски, пиццы, подавать к супам и салатам а также кушать как самостоятельную выпечку.
Мексиканские тортильи
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 320г.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Теплая вода — 220мл.
  • пошаговое описание

    Мексиканские тортильи
    1.Смешиваем муку, соль и масло.

    Мексиканские тортильи
    2.Ингредиенты можно порубить ножом и растереть или использовать для смешивания блендер.
    Консистенция теста должна напоминать мелкие крошки.

    Мексиканские тортильи
    3.Вливаем теплую воду и замешиваем мягкое эластичное тесто.

    Мексиканские тортильи
    4.делим тесто примерно на 8 частей и каждую скатываем в шар.

    Мексиканские тортильи
    5.Каждый шар раскатываем в тонкую, почти до прозрачности, лепешку.
    Выкладываем на раскаленную сковороду.

    Мексиканские тортильи
    6.Когда тортилья станет пузыриться – переворачиваем ее на другую сторону.

    Мексиканские тортильи
    7.И жарим еще несколько минут.

    Мексиканские тортильи
    8.Мексиканская тортилья готова.
    Приятного аппетита!