Мексиканские тортильи, приготовленные из пшеничной муки, представляют собой круглые тонкие лепешки, являющиеся отличной альтернативой хлебу.
Их можно применять куда угодно: делать различные закуски, пиццы, подавать к супам и салатам а также кушать как самостоятельную выпечку.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Смешиваем муку, соль и масло.
2.Ингредиенты можно порубить ножом и растереть или использовать для смешивания блендер.
Консистенция теста должна напоминать мелкие крошки.
3.Вливаем теплую воду и замешиваем мягкое эластичное тесто.
4.делим тесто примерно на 8 частей и каждую скатываем в шар.
5.Каждый шар раскатываем в тонкую, почти до прозрачности, лепешку.
Выкладываем на раскаленную сковороду.
6.Когда тортилья станет пузыриться — переворачиваем ее на другую сторону.
7.И жарим еще несколько минут.
8.Мексиканская тортилья готова.
Приятного аппетита!