Мясной рулет с пряным рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясной фарш 700 г.
  • рис в варочных пакетиках 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • песто из вяленых помидоров 1 ст.л.
  • приправа для плова 1 ч.л.
  • паприка молотая 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки сушеная 2 щепотка(и)
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло оливковое 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИИ
Мясной рулет с пряным рисом
Сварить рис.
Мясной рулет с пряным рисом
Одну луковицу порезать кубиками, морковь потереть на терке.
Мясной рулет с пряным рисом
Обжарить на оливковом масле до мягкости.
Мясной рулет с пряным рисом
Вторую луковицу и зубчик чеснока потереть на терке.
Добавить к фаршу тертые лук и чеснок, яйцо, соль и перец.
Перемешать.
Слегка выбить массу.
Мясной рулет с пряным рисом
Готовый рис выложить в миску, добавить лук с морковью, дать немного остыть, затем добавить песто из вяленых помидоров, приправу для плова, паприку, сушеную петрушку.
Мясной рулет с пряным рисом
Перемешать, если требуется посолить по вкусу.
Мясной рулет с пряным рисом
На гибкую разделочную доску выкладываем фарш, придаем форму овальной лепешки.
Выкладываем рис.
Мясной рулет с пряным рисом
Формируем рулет.
Мясной рулет с пряным рисом
Накрываем фольгой
Мясной рулет с пряным рисом
Затем формой в которой будем запекать рулет.
Мясной рулет с пряным рисом
Вместе с доской переворачиваем.
Доску убираем.
Фокус удался, рулет на фольге в форме лежит швом вниз Смазываем рулет взбитым яйцом, вилкой делаем проколы.
Мясной рулет с пряным рисом
Ставим рулет в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 35-40 минут.
Мясной рулет с пряным рисом

Приятного аппетита!