Курицы в рационе много не бывает, особенно если это филе.
Впрочем, этот рецепт от «Со Вкусом» хорош не только наличием птицы в основе, а и простотой приготовления.
Куриные рулетики с яичной начинкой как ни подай (горячими или холодными), по-всякому хороши.
Особенно этот этот рецепт понравится тем, кто боится пересушить куриную грудку в духовке.
Ароматная начинка внутри, сметанная намазка снаружи не дадут нежному филе лишиться своих соков.
Начинку можете изменить по своему вкусу. Нарезанный соломкой болгарский перец, ломтики помидоров или обжаренные шампиньоны с добавлением сливок прекрасно подойдут.
Ингредиенты:
Куриное филе 600 г
Яйцо 3 шт.
Лук 2 шт.
Твердый сыр 70 г
Зелень 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана 200 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Приготовление:
- Для начинки яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы, мелко нарежьте кубиками.
Добавьте измельченную зелень, тертый сыр, лимонный сок, по щепотке соли и перца.
Обжарьте на подсолнечном масле измельченный лук и добавьте к яйцам и тщательно перемешайте. - Куриное филе разрежьте на пластины, слегка отбейте под пленкой.
Посолите, поперчите по вкусу. - На каждый пласт отбитого филе выложите по ложке начинки.
Сверните мясо рулетом, скрепите зубочисткой или нитками.
Выложите рулетики на смазанный маслом противень.
Поверхность каждого изделия смажьте сметаной.
Отправьте рулетики в духовку на 15 минут при 170 градусах.
Аппетитные куриные рулетики — идеальное решение для уютного семейного ужина или обеда в кругу друзей.
Любой салат или гарнир впишутся как родные.
Приготовьте, порадуйте близких, а рецептом поделитесь с друзьями!