Если вы стараетесь есть меньше мяса, то замените обычные котлеты вегетарианскими.
Из такого овощного фарша можно приготовить и маленькие фрикадельки, которые отлично дополнят овощные салаты.
Ингредиенты:
- Тыква средняя 1 шт.
- Лук красный средний 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Пармезан тертый 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Сливки 100 мл
- Панировочные сухари 3-4 ст. л.
- Масло оливковое 3-4 ст. л.
- Базилик свежий по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук и тыкву в нагретой с оливковым маслом сковороде в течение 10 минут. - Взбить в миске сливки с яйцами.
Добавить обжаренные овощи и перемешать. - Затем добавить пармезан и кукурузный крахмал.
Измельчить все погружным блендером до получения однородной консистенции. - Нарубить базилик и добавить в приготовленный овощной фарш.
Посолить, поперчить и перемешать. - Руками слепить небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить котлеты в нагретой с оливковым маслом сковороде до румяной корочки.