Гречотто готовится так же, как и ризотто, только вместо риса используем зеленую гречку.
В зеленой гречке сохраняются все полезные свойства зерна, поэтому она исключительно полезна.
Но, чтобы приготовить это блюдо на завтрак, зеленую гречку нужно подготовить заранее.
Гречотто из зеленой гречки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • гречка зеленая — 210 г.
  • лук шалот — 30 г.
  • сыр рикотта — 60 г.
  • белые грибы — 70 г.
  • куриный бульон — 140 мл.
  • сыр пармезан — 15 г.
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • укроп-петрушка — 3 г.
  • лук зеленый — 3 г.
  • масло трюфельное — 3 г.

Для пюре из сельдерея:

  • корень сельдерея — 40 г.
  • молоко 3,2% — 30 мл.
  • сливочное масло — 5 г.
  • соль — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Для гречотто.
Промыть зеленую гречку, чтобы удалить излишки крахмала.
Промытую гречку положить в банку и залить питьевой водой из расчета 3:1 – вода/гречка.
Оставить на 1,5 часа.
Затем слить воду из банки, плотно закрыть и поставить в теплое место.
Через 12-14 часов зеленые проростки можно употреблять в пищу.

Шаг 2.
Обжарить лук шалот, белые грибы, добавить пророщенную гречку, добавить концентрированный куриный бульон и варить до состояния аль дентэ, затем добавить рикотту и пармезан и замешать до состояния «ризотто».

Шаг 3.
Пюре из сельдерея.
Корень сельдерея варить в молоке до готовности, затем пропустить через блендер со сливочным маслом, добавить соль по вкусу.

Шаг 4.
На тарелку выложить пюре из сельдерея, сверху гречотто, посыпать зеленым луком и полить трюфельным маслом.