Гречотто готовится так же, как и ризотто, только вместо риса используем зеленую гречку.
В зеленой гречке сохраняются все полезные свойства зерна, поэтому она исключительно полезна.
Но, чтобы приготовить это блюдо на завтрак, зеленую гречку нужно подготовить заранее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- гречка зеленая — 210 г.
- лук шалот — 30 г.
- сыр рикотта — 60 г.
- белые грибы — 70 г.
- куриный бульон — 140 мл.
- сыр пармезан — 15 г.
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- укроп-петрушка — 3 г.
- лук зеленый — 3 г.
- масло трюфельное — 3 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Для гречотто.
Промыть зеленую гречку, чтобы удалить излишки крахмала.
Промытую гречку положить в банку и залить питьевой водой из расчета 3:1 – вода/гречка.
Оставить на 1,5 часа.
Затем слить воду из банки, плотно закрыть и поставить в теплое место.
Через 12-14 часов зеленые проростки можно употреблять в пищу.
Шаг 2.
Обжарить лук шалот, белые грибы, добавить пророщенную гречку, добавить концентрированный куриный бульон и варить до состояния аль дентэ, затем добавить рикотту и пармезан и замешать до состояния «ризотто».
Шаг 3.
Пюре из сельдерея.
Корень сельдерея варить в молоке до готовности, затем пропустить через блендер со сливочным маслом, добавить соль по вкусу.
Шаг 4.
На тарелку выложить пюре из сельдерея, сверху гречотто, посыпать зеленым луком и полить трюфельным маслом.