Время приготовления: 40 мин.
Маленькие (для взрослых на 1 укус) нежные, полезные, в сладеньком соусе… ммм
Ингредиенты:
Фарш — 300 гр. (любой, какой ест ваш ребенок)
Морковь — 0,5 шт.
Лук — 0,5 шт.
Картофель — 1 шт. (маленькая)
Петрушка свежая — по вкусу
Овсянка молотая — 1-2 ч.л
соль — по вкусу (или без нее — в зависимости от возраста ребенка)
Для соуса:
Помидоры — 500 гр. (можно взять в с/с или томатная паста 2 ст.л.)
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Делаем соус:
- Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать все в растительном масле.
- Помидоры мелко порезать или пробить блендером (я использовала томатную пасту) и добавить к овощам.
- Тушить 5 минут, добавить по вкусу чуть соли и сахара (чтоб убрать помидорную кислоту).
Для фрикаделек:
- Лук, морковь, картошку и петрушку пробить блендером в пюре, 1/2 фарша так же пюрировать погружным блендером или ему подобным, соединить с овощами.
Посолить по вкусу (и желанию).
Детям до года лучше без соли. - Добавить перемолотую овсянку.
В зависимости от консистенции фарша добавлять больше или меньше овсянки.
Все смешать: овсянку, фарш, овощи, фарш-пюре. - Руками сформировать маленькие шарики и кидать их в слегка кипящий томатный соус.
(У меня они размером с подушечку пальца.)
Шарики формируются легко и не пристают к рукам. - Фрикадельки тушить в томатном соусе в кастрюльке примерно 20 мин.
( в зависимости от размеров и сорта мяса.)
Приятного аппетита!